sábado, 17 de dezembro de 2011

Bolachas de Natal–a receita

 

Para quem pediu a receitinha das minhas bolachas de ontem, e também para quem não pediu, cá vai. Retirada da revista Mulher Moderna na Cozinha de Dezembro de 2009.

Bolachinhas de Natal

150 g de manteiga

175 g açúcar

1 ovo

350 g farinha com fermento

2 c. (sopa) geleia a gosto

50 g coco ralado

Ligue o forno a 200º. Unte um tabuleiro com manteiga e polvilhe com farinha (este passo saltei porque usei 1 tapete de silicone).

Numa tigela junte a manteiga com  o açúcar, uma pitada de sal e amasse bem. Adicione o ovo e a farinha e amasse novamente até estar tudo bem ligado. Faça uma bola com  a massa e deixe repousar 15 min.

Polvilhe 1 superfície com farinha e estique a massa, com a ajuda de 1 rolo, até obter uma espessura de 3 mm. Com os cortantes (usei pinheirinho, estrela e coração), corte as bolachas e coloque-as no tabuleiro.

Leve ao forno médio durante cerca de 7 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois de frios, pincele com a geleia e passe pelo coco.

 

BOM APETITE E BOM FIM DE SEMANA

have_a_nice_weekend

 

Luisinha

3 comentários:

  1. Muito obrigada. Vou experimentar.
    Beijinho e bom fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  2. Querida Luisinha, mesmo sem o maridão e a filhota mais velha, um óptimo fim de semana. :)

    ResponderEliminar
  3. @Beu, experimenta pois são muito boas :)
    @Turista, compras... ;)

    ResponderEliminar

Vá lá!!! Diz qualquer coisa aqui á menina!! ;))