domingo, 20 de março de 2011

Prometido é devido…

 

P3190007

Ora então como prometido é devido cá vai a receita dos gelados de da sobremesa de ontem. A receita do bolinho para quem não viu está aqui.

GELADO DE CAIPIRINHA (receita da revista Saberes e Sabores de Fevereiro de 2011):

Ingredientes para 4 pessoas:

2,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar

1 lata de leite condensado

0,5 dl de cachaça

2 limas pequenas (raspa e sumo)

Coloque o creme culinário Vaqueiro numa tigela e bata com a batedeira, até estar espesso. Deite o leite condensado, a cachaça, a raspa e o sumo das limas noutra tigela e misture muito bem com uma vara de arames.

Envolva delicadamente esta mistura, a pouco e pouco, no creme anterior.

Deite o preparado numa taça e leve ao congelador até gelar.

 

Para o GELADO DE MORANGO fiz uma adaptação desta receita de gelado de caipirinha e resultou muito bem.

Ingredientes

2,5 dl de creme culinário Vaqueiro para bater e cozinhar

1 lata de leite condensado light

0,5 Kg de morangos ralados

Bater o creme culinário e quando estiver já bem espesso juntar o leite condensado e os morangos. Envolver bem com a vara de arames, e vai ao congelador.

Bom apetite!!!

 

Luisinha

2 comentários:

Vá lá!!! Diz qualquer coisa aqui á menina!! ;))