quinta-feira, 17 de março de 2011

Bom apetite!

P3160005

Já não é de hoje que adoro saladas. Sempre adorei, quer estivesse em dieta, quer não!

E ontem experimentei esta que vem na revista Men’s Health de Janeiro/Fevereiro 2011. Assim que a vi na revista, foi amor á primeira vista. E ontem decidi fazê-la.

Fica aqui a receita copiada integralmente:

 

6 fatias de bacon cortadas em tiras

1 cebola vermelha laminada

100 g cogumelos laminados

220 g de gambas descascadas

sal e pimenta a gosto

1 mão de pinhões

1 fio de vinagre tinto

1 col sopa de mostarda

Azeite (opcional)

170 g de espinafres

2 ovos cozidos laminados

 

Preparação:

1. Aqueça 1 frigideira em lume brando. Frite o bacon até que esteja crocante durante cerca de 6 a 7 minutos. Retira as tiras de bacon e coloque em papel absorvente.

2. Coloque a cebola e os cogumelos na frigideira e deixe-os ao lume até que a cebola comece a dourar, durante cerca de 3 min. Tempere as gambas com sal e pimenta e acrescente-as á frigideira  juntamente com os pinhões. Quando estiverem rosadas e cozidas (uns 4 min), ponha o vinagre e a mostarda. Tempere com sal e pimenta. Se necessário junte um pouco de azeite.

3. Divida os espinafres e os ovos por 4 pratos e no topo coloque o preparado das gambas, um pouco de molho da frigideira e o bacon.

Por dose:

316 calorias, 21 g de proteínas, 12 g de hidratos de carbono, 5 g de fibra, 20 g de gordura, 572 g de sódio.

 

Bem… ficou uma delícia. Usei menos bacon, e em vez das gambas miolo de camarão congelado. Os cogumelos foram de lata.

Na próxima vou fazê-la com menos bacon ainda, só mesmo um pouquinho para dar sabor, e vou colocar ananás e nozes em vez dos pinhões.

Bom apetite!!

 

Luisinha

2 comentários:

Vá lá!!! Diz qualquer coisa aqui á menina!! ;))