segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Não!!! Este blog não passou a ser um blog de culinária, não senhor!!

Não!!! Este blog não passou a ser um blog de culinária, não senhor!!
Mas ontem prometi colocar aqui duas receitinhas!!! E como prometido é devido (já dizia o Rui Veloso!), cá vai!!

Linguine al Nero di Seppia com Marisco

Colocar numa panela grande a cozer 1 embalagem de Linguine al Nero di Seppia da Milaneza, em água a ferver com 1 casca de limão, sal e azeite, durante 7 minutos (nem mais, nem menos).
Ao mesmo tempo saltear os mariscos (usei 1 embalagem de preparado de marisco para arroz, camarão cozido e ameijoas cozidas) em azeite e alho, temperar com sal e pimenta. No final juntar salsa fresca.
Escorrer o linguine (sem tirar a água toda e sem passar por água fria, nem juntar manteiga). Se necessário para a massa ficar mais soltinha juntar um fio de azeite. Juntar os mariscos e a massa numa taça grande e
servir de imediato.


Spaghetti Picante com Atum

Colocar a cozer em água a ferver com sal, casca de limão e azeite, 1 embalagem de Spaghetti Picante da Milaneza, durante 7 minutos.
Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Quando estiver alourada, juntar 1 lata de atum grande e polpa de tomate (gosto mais de tomate maduro, mas não tinha), 2 ovos cozidos. Deixar refogar uns minutinhos, e juntar salsa picada fresca.
Escorrer a massa e juntar tudo numa taça. Servir de imediato.


Pensavam que era mais elaborado, não? Também eu ;)))
A primeira, já tinha comido algumas vezes principalmente em restaurantes italianos, mas foi a 1ª vez que a cozinhei.
A segunda receita já costumo fazer cá em casa, mas nunca com este tipo de esparguete e confesso não gosto muito ( não desta esparguete,que é muito boa, mas de atum), mas todos cá em casa adoram!



Não tirei foto, mas arranjei esta que está parecida.


Esta também está parecida, só a esparguete que usei é mais avermelhada!

Bom apetite!!!


Luisinha

2 comentários:

  1. Obrigada:)
    Vou experimentar!!!!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Nham, nham... Hoje deu-nos para isso, e estamos em dieta! Imagina se assim não fosse.
    As receitas são super fáceis, apesar do nome pomposo:)
    Abraços

    ResponderEliminar

Vá lá!!! Diz qualquer coisa aqui á menina!! ;))